Бегут за днями будни трудовые

Вячеслав Переверзев
1
Бегут за днями будни трудовые.
Быть может кто-то им оценку даст.
Стоят на страже мира постовые.
В ночи и днём, служа стране, для нас.

Припев:
Сыны России , дочери России,
Нелёгкий труд вам выпало нести.
Но без стараний ваших и усилий
На площадях покой не обрести.

2
Их имена порой под грифом тайны;
Им благодарности людей бедны.
Но, чтобы сон детей был непечальный ,
Идут служить в полицию сыны.

Припев:
Сыны России , дочери России,
Нелёгкий труд вам выпало нести.
Но без стараний ваших и усилий
На площадях покой не обрести.

3
Служа на благо Родине, Отчизне,
Пусть честь и дух ваш будут высоки.
Чтобы спасти немало в мире жизней,
Храните верность и любви ростки.

Припев:
Сыны России , дочери России,
Нелёгкий труд вам выпало нести.
Но без стараний ваших и усилий
На площадях покой не обрести.

06/28/2011 г.

P.S. Можно прочесть и другое стихотворение по той же теме "Не стыжусь, что ношу твоё имя, Россия". В нём больше лирики.