Простите

Милана Баскина
Простите те, кого забыли.
Простите те, кого не ждем.
Простите те, о ком мы пели
Но вроде больше не поем.

Простите те, кто защищал нас
Те, кто собою рисковал
Не жаждя славы и признания,
А ради мира воевал.

Простите те, кто уж на небе
За правду головы сложил
Чей крик, отчаянный и дикий
Тянулся из хрустящих жил

Простите те, кого любили
Простите те, кто прахом стал
И те простите, что давненько
Смерть вознесли на пьедистал