Деревенская

Илья Чёрт
   Травы - гулёны за полночь
   Бегали по полю
   Серебристою волною
   Бегали ночами за мной
   Звали русалки пить до дна
   Только я хмельной в ответе
   "Много девок красивых на свете
   а жена одна."
   
   Жизни путь пройду
   В небо упаду
   Руки протяну: "здравствуй!"
   Тебя найду
   
   Рассудила меня земля
   Всяку божью тварь живую
   Уважать стал как родную
   Я и в лес хожу без ружья
   Стол, порезанный ножом
   Табурет, стакан, да окна
   Что выходят на дорогу
   Да на той дороге я
   
   Жизни путь пройду
   В небо упаду
   Руки протяну: "здравствуй!"
   Тебя найду
   
   Слепит снега белизна
   Искрами ,ох, манит
   Не уснуть бы мне здесь спьяну
   Больно долгой будет ночь
   Я то всё переживу
   Подсоблю и другу
   Пели нам метель да вьюга
   Про тропу звериную
   
   Жизни Путь пройду
   В небо упаду
   Руки протяну: "здравствуй!"
   Тебя найду