Прошедший день

Виолетта Сафарова
Прошедший день, как лист опавший,
Наводит грусть. В небытие
Срываясь с древа жизни нашей,
Когда-то в памяти всплывёт.

Хорошим был или плохим он –
В неповторимости цена.
Тяжёлой поступью незримо
Уходит суток новизна.

Закат, как занавес, спускаясь,
Проводит день в последний путь,
И, ночи слепо подчиняясь,
Свечу решается задуть.
               
                06.10.99