По примеру цирка, как-то в зоопарке

Евгений Николаевич Полянский
По примеру цирка,как-то в зоопарке,
Чинно,обстоятельно,вовсе не в запарке,
Развлеченью новому дали новоселье,
Позабыта скука,в лидерах – веселье,
Сборы увеличились,конечно же,намного,
Валом ежедневно прутся посетители.
Развлеченье это – железная дорога,
Должностей различных – звери исполнители.

В поездной бригаде их не так уж много:
Машинист с помощником – доберман с бульдогом,
У вагона каждого хозяйка – проводница,
Рыжая ли,пегая ли, красная лисица,
Взглядом хитроватая,не зря зовут лисой,
Любит пассажира,если он «косой».
Лишь в штабном вагоне особа чернобура,
А начальник поезда – особая фигура.
Сразу – непонятная,но,приглядевшись тонко,
Вмиг поймёшь: раскрашенная,гордая болонка.
Также есть работник технического чина –
Электрико-механник- дворово-гончий псина.
Ходит по вагонам крот,а с ним бобёр,
Оба сыто-пьяные,каждый-ревизор.
Пассажиры -  разные птички и зверята,
От павлина важного до свинки простоватой..
Поезд провожает обезьянье личико,
Красная фуражка – от других отличие,
И начальник станции она,да и диспетчер...

Так вот в зоопарке каждый день под вечер
Зверики катают,зверики катаются,
Люди – посетители смотрят,развлекаются.
Железнодорожники,правда,гости редкие,
Оттого,наверное,что сравненья меткие.