Монолог поездного электромеханника

Евгений Николаевич Полянский
Дорогою близкой ли,дальнею,
Под перебранку колёс,
Квартиру мою коммунальную,
Многонациональную
Катит  электровоз.
Глазами жуётся обычный,
Набивший оскомину аж,
За окнами скудный пейзаж,
Его бы скоту на фураж.
И трёп межкупейный привычный,
Матами выражаемый,
Чавканьем сопровождаемый,
Ушам слишком жёсткий массаж.

    Как буд-то бы  двор постоялый,
    Квартира – колёсный барак.
    Сосед мой непостоянный
    То щёголь,то просто босяк.
    Одежды различного стиля
    От Зайцева до утиля.

Как эквилибрист по канату,
Разглаженный или помятый
Барак мой то влево,то вправо,
На стрелках покачиваясь,не сонату,
Не голосом Баскова,а визгливо
Выдавливает неторопливо
Песню свою – отраву.

    Кому – то поездки – романтика,
    Пейзаж ярче яркого фантика,
    А мне неустроенный быт,
    Где отдых давно позабыт,
    От шума покой лишь во снах,
    И те в чёрно – белых тонах.

Не жалуюсь я,открываю
Картину квартиры – барака
Железнодорожного рая,
Железнодорожного брака.
Пока в ней бытую-кочую
Весь день и всю смену ночную,
Но отчего – то,друзья,
На это не в силах обидиться,
Спокоен,ведь ведаю я:
Другой мне пока не предвидится.

    Гуляю с квартирой по свету…
    У многих такой даже нету.