Отражение над каменистым дном

Батлер
Без кручины гладкая река
Движется в отмеренном ей русле,
Отражая ельник, облака,
Острую осоку, мотылька…
И тебя она в число их впустит.

Иду в реке,
Влеку отражение
Над каменистым дном.

В одном из июней, в одном
Из дней.

С погрешностью
В тысячи лет.

Мне зазорно, что не знаю
Названия растения с мелкими желтыми цветами.
Но отрадно неведение.

Велосипеды, машины,
Люди в яркой одежде
Явились в быт леса
Неопределенно.

Дорожка
В упругом покрывале хвои
Готова исчезнуть,
Когда лес сомкнется за всеми,
Словно море
За Моисеем.

И река будет продолжать движение,
Безымянные цветочки — желтеть,
Мошки — толочь воздух,
Пропитанный духом смолы,
Запахом ила,
Цветением, дыханием.

Продолжением.