Сердце

Ирина Каденская
Мокрый асфальт, обескровлено небо
пулей навылет.
Ломкие листья, ложатся, как перья,
шрамы от крыльев
время залечит и пленкою тонкой
стынет на лужах...
Хрупкие дни, разлетелись осколки,
больше не нужно
верить... А лучше одеться теплее -
все-таки осень.
Серый котенок плачет под дверью.
Кто его бросил?
Что-то внутри оборвется нежданно,
в небе растает...
Знала об этом, но все-таки странно -
души летают.
Оттиск листвы на холодном бетоне.
Время потери.
Сердце мое, как бездомный котенок
плачет у двери...


/10.2003/