Обещание

Владимир Пяцкий
Перед нами пути к расставанию.
Если встретимся вновь - только в Знании.
Таково бодхисаттв обещание.

Смысла нет в чьём-то скорбном заклании.
Мы спасенье найдём - только в Знании.
Таково бодхисаттв обещание.

Ничего нет для нас в обладании.
Мы познаем любовь - только в Знании.
Таково бодхисаттв обещание.

Знанье наше - лишь вспоминание.
Таково бодхисаттв обещание.