Животной болью где-то поднывает

Анастасия Ларецкая
Животной болью где-то поднывает –
как человек я всё бы объяснила…
Дешёвых сцен, как видно, не бывает…
Я отпустила, слышишь, отпустила…

Я бестолковой не была, а стала:
я позволяю слабости зачем-то
себе немного – видно я устала
держать себя в рубашке Пиночета…

И отсекать под корень всё дурное,
не слыша воплей, не глотая слёзы…
Быть и казаться куклой заводною
и глубже только загонять занозы…

Я не могу лишить себя инстинктов –
они блокатор ставят машинально.
Что им до рокировок и гамбитов? –
они воспринимают всё - буквально…