Так верят?..

Пономаренко Владимир
Как можешь ты не верить мне?
Как я тебе все годы верил?
Ведь не любовнице – жене…
А кто-то боль мою измерил?

А так, как верил я тебе –
Не верил ни один на свете.
Так верят счастью и судьбе.
Так верят маленькие дети.

Так верят маминым рукам.
Так верят отчему порогу.
Родным так верят берегам,
Собравшись в дальнюю дорогу.

И эту веру – растоптать,
Смотреть в глаза – и лгать безбожно,
А после – словом унижать –
Скажи мне, как такое можно?..

А я хотел тебя простить,
Забыть, и всё начать сначала.
Как мне без веры дальше жить –
Нас этой верой жизнь венчала.

Скажи, смогу ли я теперь
Кому-нибудь ещё поверить?
…Кто сам не испытал потерь,
Не сможет боль мою измерить…

26.08.1998  /Из потерянной тетради/

Картинка: http://www.picshot.ru/?r=page&id=27103