Ты шла феей

Пантелеев Борис
Ты шла по влажной кромке феей
Границы берега и моря,
И в тишине моей звенели
И рокот волн, и вздохи мола.

Ты приручала синий глянец
Волны... 
Искрящаяся пена
Шипела —
Ты в ответ смеялась!
Волна стихала —
Море пело

Печально-громким криком чаек,
Взлетавшим в небо влажной песней,
В которой миг был нескончаем,
В котором я был неуместен.

Ты  шла береговою кромкой
Вдоль моря, и песчаный берег
Хранил твой след...
Звучал негромко
Мой шёпот о любви и вере.