Я - как Принцесса... на горошине...

Людмила Кононенко-Свирьская
Распотрошенно-огорошена:
Что вспоминать - то поминать.
Я - как Принцесса... на горошине...-
Мне шар земной мешает спать...
Жизнь - марафон. Награды - первым.
Мгновенья счастья  коротки!
Оголена, и ток - по нервам,
Души проводка  коротит.
Но прилетает  Чудо-Птица
В мечты, как в теплые края.
Судьба, впрягая в колесницу
Ранимое живое "Я",
Меня уносит ввысь галопом,
Как в сказке Роу - в небеса.
И Золотая Антилопа
Творит копытцем чудеса,
Но не монетками - словами
Стремится щедро одарить
Рифмуются стихи с грехами -
Страстей житейских не избыть
Извечный тяжкий бег по кругу
С рутиной - наперегонки.
Надежда, вера - как кольчуга,
Хоть биться с бытом - не с руки,
Семь слоников мещанским стадом
Не забредут в мои стихи,
Не выстроятся в строчку рядом,
Развесив уши-лопухи...

(отредактирован,дополнен 24.12.2014)