Портрет незнакомки

Эльвира Поздняя
Чудо холста под мерцающей краской.
Чей-то метущийся грозный покой.
Это лицо, затемнённое маской...
Эти глаза со щемящей тоской...
Может быть, бремя высокого сана
Маской прикрыло божественный лик...
Может быть, ревность супруга-тирана...
Или запретной любви грустный миг...
Может быть, на маскараде случайно
Вырвалась с болью во взгляде тоска...
Время ушло... Но печальная тайна
Запечатлела тот миг на века.





(картинка из интернета)