А слова умирают, в косицу затянуты зверски...

Елена Киёва-Стеканова
***
А Слова умирают, в косицу затянуты зверски.
Не по-русски, а как-то бездарно увенчаны бантом.
Юный отрок обрезал и космы трясёт перед франтом.
И плюёт череду опошлённой и злой арабески.

И юнец всё спесивей, глаза наливаются блеском.
Уж ни «бе» и ни «ме» не связать. Только хамство пестрей.
Десять лет пролетит, и страна переполнится треском
Покосившихся тяжестью свесивших головы рей.

В старой книге заветы покрылись скорбящим налётом.
Сдуть бы пыль с потемневших страниц , прикоснуться рукой.
И листовки пустить бы отважным, большим самолетом,
Что б гремели Слова и дарили душевный покой.

21:03; 28.06.2011