В моём поведении от мыслей разных

Евгений Николаевич Полянский
В моём поведении от мыслей разных
Присутствует разнообразие:
Сегодня паинька я, похож на праздник,
А завтра творю безобразия.

    Вчера  веселей очень многих  прочих,
    Сегодня же злющий – презлой,
    И мысли черней самой чёрной ночи,
    И вокруг всё укрыто золой.

На завтра же всё,вдруг, меняется снова,
Душа словно солнце опять
И всех поступков моих основа:
Дарить всем и добро и прощать.

    Вчера упакован был стильно ,по моде,
    А нынче с последним братаюсь БОМЖом,
    На днях ещё умным  считали в народе,
    Сегодня зовут: дурак - дураком .

Буквально недавно был свой в серой стае,
Сегодня ворона я, снега белей.
И многие от меня  по здоровью отстали,
Вчера всех больных на земле был больней.

    Когда-то был  первым в привычном стаде,
    И других  увлекал за собою притом,
    А нынче ни спереди и не сзади,
    И пастух не награждает меня кнутом.

Вчера вёл себя я прилично и чинно,
Проблем же по жизни – как рыбий косяк.
Сегодня живу легко, не кручинясь,
Ну как разгилдяй и последний босяк.

    Был накануне удобен,приятен,
    Сегодня общение жарче огня.
    Проще вчера был я, всем понятен,
    Теперь же не понимают меня.

И если по новому нынче падение,
Не страшно,вновь завтра я к звёздам взлечу.
Люблю разнообразие в своём поведении
И постоянства ни в чём не хочу.
    Душа от него ,протухнет,прокиснет.
    Того не будет ,скорее рак на горе свистнет.