Отсрочки

Серый Доктор
Вот так красавица! Всякому нравится...
Я вам не всякий - я принц на коне!
Вот разбужу и приятно представиться...
Эта красотка достанется мне.
Спит в недоступности зла совокупности.
Крышка у гроба из бронестекла...
В грот угодила страдать от преступности,
Зла или зависти. Зла не ждала.
Жаждало девичье сердце события -
Явки с победой на белом коне.
Вышла задержка в пути, до прибытия
Выпало в битвах участвовать мне.
Да... Эти будни и славные битвы
Так отвлекают от чуда любви...
Подвиг бывает нужнее молитвы.
Есть понужнее? Тогда назови...
Да, ты же спишь! Прогорланили трубы.
Мне целоваться теперь недосуг.
Пусть без касания ждут твои губы.
Должен спешить вероятный супруг.

Где-то убитый упал и не встанет.
Солнце лучами не сунется в грот.
Что если больше никто не нагрянет
Брать эту спящую в свой оборот?