Удивляюсь я...

Валерий Мухачев 4
Удивляюсь я, что все читают
То, что, сев к компьютеру, пишу.
Те стихи, что нас всех удаляют
В прошлое, подобны чертежу.

В старых тех стихах сеть червоточин,
Старые стихи нам ни к чему?
Надоели нам в слезах всех очи?
Стал похож двадцатый на чуму?

Может, так, а может и иначе,
Каждый помнит что-то да - своё.
Ведь не каждый день Россия плачет
И стирает грязное бельё!

Двадцать первый век не чистый тоже,
Весь запачкан ворохом тревог.
Вспоминаем имя чаще - Боже,
Смотрим в дали у креста дорог.

Прямиком в двадцатом уж шагали,
Может, вправо всё-таки, свернуть?
Там тревог уменьшится едва ли,
Нам и там придётся не уснуть.

Жизнь сложна, задач на упрощенье
Не сумел придумать Иисус.
Видно с солью жгучей угощенье
В двадцать первом будет нам на вкус.

Ижевск, 2011 год