Не так все было!

Наталья Алексеевна Силина
Любви кровавой жуткие страницы
Поведал миру пламенный Шекспир.
Отелло – мавр убил свою царицу –
От ревности погиб его кумир…

Была любовь и трепетной, и нежной.
Он Дездемону так боготворил!
Так почему - не думая, небрежно
Её рукой своею задушил?

Да нет, не верю я, не так все было!
Раскаялся коварный интриган!
У Яго сердце вдруг в груди забилось,
И бросил он платок к ее ногам.

А в этот миг пришел домой Отелло -
«Молилась ли?» - хотел жену спросить.
(Хотя душа ревнивца уж кипела,
Но рядом с ней хотел еще побыть…)

Вдруг видит он – жена его рыдает,
И слезы просто капают из глаз!
Она платочком слезы утирает –
Верна ему,  ведь с ней платок сейчас!!!