Фантазии

Анжела Ангел Шкицкая
Может, ночь со своими причудами,
Непонятная, зыбкая, синяя
Выпьет чай, попрощавшись с простудами,
И забудет, что все-таки- зимняя.

Может, лес, надышавшись прохладою,
Тихо плечи расправит усталые.
И простится со мною с досадою,
Вспомнив ясные дни, запоздалые.

Может, солнце, вернувшись к заутрене,
Рассмеется, большое и дикое!
Расцелует рассвет перламутровый,
Растворится в воде, многоликое.

Может, ты... одинокий и брошенный,
Постучишься порою сиреневой
В дом мой гостем нежданным, непрошенным,
И войдешь... не попросишь прощения...