Ромашковое поле

Игорь Краса
В час, когда над Землёй властно царствует ночь,
Улетает Душа, стосковавшись по воле,
В безоглядную даль, где идёт звёздный дождь,
Утопая в бескрайнем ромашковом поле.
   Где желанья доверив счастливой звезде,
   Что упала с небес в серебристые росы,
   Белоснежным ковром шли навстречу мечте
   Мальчуган кареглазый с девчонкой курносой.
*
Взявшись за руки шли, свято веря тогда,
Что всегда будут вместе, и в счастье, и в горе,
Что их детские грёзы не тронут года,
Что звезда их сияет в ромашковом поле.
   Побледнел небосвод, горизонт запылал,
   Подымалась заря величаво и важно.
   И мальчишка с любовью девчонке отдал
   Своё доброе сердце в букете ромашек.
*
— Стали чувства сильнее и старше
— Но искрятся они чистотой
— Той любви, что в букете ромашек
— Родилась под счастливой звездой.
*
Затаился туман в камышах у реки,
Трепетала берёзка листвой на пригорке,
Когда робко коснулись упругой щеки,
То ли солнца лучи, то ли губы девчонки.
   Улыбнулась заря, будто знала секрет,
   Что волшебный тот миг повторится однажды—
   Снова в поле ромашковом встретят рассвет
   Две души, отыскав свою звездочку счастья.
*
— Стали чувства сильнее и старше
— Но искрятся они чистотой
— Той любви, что в букете ромашек
— Родилась под счастливой звездой.