Мой дядя самых- самых правил

Евгений Николаевич Полянский
Мой дядя самых- самых правил,
И правил остальных отец.
Был каждый, как корректор, - спец.
И я гордиться ими вправе,
Ведь русской речи я певец
И в ней за соблюденье правил
Такой же искренний борец.