Удивительный сон...

Любовь Сорокина 2
          по мотивам христианской притчи

Приснился человеку сон,что он по берегу реки идёт. Да не один!..А рядом с ним  - Господь!
На небе яркие картинки жизни человека,как кадры кинохроники мелькают. И после каждой, на песке,следов цепочки две, он замечает. Одна - от ног его, другая - от ног Бога.
Мелькнул на небе,наконец,последний эпизод.Закончилась нелегкая дорога...
Тут человек ещё раз оглянулся на следы и видит - часто вдоль его пути,тянулась лишь одна следов цепочка. И это были времена,когда в отчаянии он дошёл до точки.
В большой печали он Господа спросил:"Не ты ли мне всё время говорил,что если я последую путём твоим,ты не оставишь никогда меня!.. И,что в итоге вижу я!.. Так почему меня ты покидал,когда я больше всех к тебе взывал!..И в самые лихие времена тянулась по песку цепочка лишь одна!.."
И отвечал ему Господь:"Ты - моё милое дитя! Могу ль покинуть я тебя?..
Когда вторгались испытанья в жизнь твою - следов одна цепочка тянулась по песку...
всё потому,что в те лихие времена...тебя нёс на руках я,милое дитя!.."