Беспокойство

Носта
На тонкой струночке души
Повисло каплей беспокойство…
Любые краски притушить,
Завлечь в спонтанное расстройство

Ему под силу. Ни с чего!
Лишь ветерком струну заденет –
Летит с катушек статус-кво:
То нет любви, то мало денег,

То вдруг неясная болезнь
Наружу лезет, как поганка,
В покрове, что сплетала лесть,
Неэстетичная изнанка…

Да повод, в общем, - ерунда!
Важнее отыскать причину:
Так быстро капелька-вода
Морской становится пучиной…