Гроза

Носта
Разгулялась вольно, грохочет!
Треплет, гнет безвольные ветки,
Как безумец буйный хохочет,
Сотрясая засовы клетки…

Барабанная дробь по стеклу,
Фейерверк, разрезающий ночь…
Мыслей темная россыпь - в золу!
Вот и вовсе умчались прочь,

Прихватив с собою покой…
Безрассудная власть стихии!
Эта мУка, что станет мукОй…
Приступ тихой шизофрении?!

Молний внутренний диалог,
Бесполезный и бесконечный…
Жизни новый тугой узелок
Комом в горле, болью сердечной…