Но как же затворить душу мою мне?!

Марина Калиниченко
Здравствуй! – голос звучит безумно, хотя нет, скорее беззубо.

Здравствуй! – из глубины, прямо из желудка, скользя по внутренностям, жевательной резинкой налипнув на позвоночнике и сыграв первые пять тактов «Лунной» костяшками позвонков, допьяна напившись венозной крови, с хрипотцой, уже развязный, распутный голос вырывается наружу.

Здравствуй! - стаи огненных стрел вылетают изо рта и впиваются мне в грудь, в плечи, в глаза, прямо в глаза. Пытаюсь их вытащить, но они уже засели, уже горят, сжигают дотла. Дотла! Тухнут. С закрытыми глазами проще.

Здравствуй! – эхо. Скальное, скользкое окружное эхо в ушах. Мячик ударяется о стенки и тут же от них отскакивает. Прыгает: Бим, бом! Бим, бом! Бим, бом! Больно! Ууух! Как больно. Ладошки на ушах. Не слышу ничего. С закрытыми ушами проще.

Здравствуй! – Вдохнула голос, распластала по нёбу, распробовала на вкус. В кровь вливается. Огненная в огненную. Твоя в мою.

Здравствуй! – легкие забрали у голоса кислород.

Здравствуй! - бежит по сосудам, очищаясь где-то в районе печени.

Здравствуй! - ну вот уже и в сердце…….

Закрыты глаза, зажаты уши, захлопнут рот………

                но как же затворить душу мою мне?!



Марина Калиниченко

**********************************************

4 июля 2007года Марина погибла...

"ЛЮДИ,Я ЛЮБЛЮ ВАС!!!"

**********************************************

Рецензия на «Но как же затворить душу мою мне?!» (Марина Калиниченко)

Здравствуй, Марина!
Здравствуй, светлая девочка, ставшая близкой многим, кто прикоснулся к твоим стихам-мыслям. И редко у кого не дрогнуло в душе, не отозвалось сердце. И радостно - от общения с чистым родником стихов, и горько от непоправимости...
Но не затворить душу твою...
И мы будем приходить.

Надежда Колноузенко   04.07.2011 10:22