Стук памяти

Джилиэн
Настороженно крадётся тишина
По углам опустошённых комнат.
А за ней всегда бредёт она-
Женщина,что всё же тебя помнит.

Вспоминает слов твоих пушинки,
Бережно их память укрывает.
Ей маячит таинством картинка,
Где в цветке росиночки сияют.

Цвет бутона-зарево рассвета,
Блики капель в ярких лепестках.
Навивают прошлого сонеты,
Всколыхнув печаль в её глазах.

Струйка дыма выдавит полвздоха
И прижмёт к щеке немой портрет.
Прокрадётся в сердце суматоха
В ожиданьи старого-ПРИВЕТ!

Но он не звонит ей и не пишет,
Попрощавшись видно навсегда.
И стучится прошлое чуть слышно,
В тишину пробравшись сквозь года.