Мы разные люди

Дамир Юсупов
Вдохновитель здесь:
Печальный Путник «Движение» http://www.stihi.ru/2011/06/27/3917

Мы разные люди.
Нас тянет к вершине.
И каждый свою выбирает дорогу.
Кто лезет по скалам, а кто на машине по ленте шоссейной взбирается к богу.
А кто-то, взобравшись на мелкий пригорок, безмерно кичится своим положеньем.
А кто-то всю жизнь не выходит из норок и смотрит на тех, кто вверху с раздраженьем.
В своих устремленьях мы так не похожи, и разные ставим к свершениям цели.
И разные ищем пути мы, но всё же, мы вышли на свет из одной колыбели.
И будем тащиться по жизни до срока, не зная ни сути, ни даты финала.
Жизнь это движенье, всего лишь дорога.
И, кажется, что без конца и начала.
…………………………………………
А тот, кто по скалам, сорвался с обрыва…

А кто на машине, увяз в бездорожье…

Пригорок разрушен волнАми подмыва…

Несчастные люди сидят у подножья…