Его мораль - сапог солдата...

Мила Григ
"Златая цепь на дубе том" 
А.С.Пушкин



Его мораль – сапог солдата! –
До безобразия проста:
Все, что приносит деньги,  –  свято,
Все остальное – суета.

В его жаргоне – «бабки», «баксы»,
Не давит грузом интеллект.
Давно не знают туфли ваксы
И лексикон сведен на нет.

Он ходит важною походкой,
Крутым откормленным котом,
По три ошибки в слове – четко! –
Он нарисует вам при том.

Затылка шире шея бычья,
"Златая цепь на дубе том",
И сведены на нет приличья.

…Как жаль, растет их снежный ком!




Картина Сваровски.