рак

Полинка Волк
рак...
безысходность, отчаянье,
страх...
ожидание, бессилие,
 мрак...

мы бороться будем надеждой,
верой в то, что продлятся лета,
но прискорбно так видеть  лица,
обречённых на муки судьбой...

видеть слёзы родных тяжело,
что читают, как приговор,
результаты анализов, тестов,
что рыдают от доктора слов...

так зажги  свою душу надеждой,
знаю будет нам всем нелегко,
тяжелы дней-ночей вереницы,
у постели твоей в больнице...

так хотелось продлить твою жизнь,
ты прости нас, что муки продлили,
ведь не знаешь ни час, ни день,
мы у бога за тебя молили...

 ангелом ты в небо поднялась,
сиротами здесь оставив нас...
дети, внуки все рядом с тобой,
в скорби проводили в мир иной...