Чай от отчаяния

Константин Рудер
Пусто душевно и в чашке пусто —
В пачке совсем не осталось чая,
По чёрному насту с неслышным хрустом
Дом мой пыталось найти отчаянье.

Под капельницей этой зимней комы
По выходным только мне легчает,
В каждой новой своей знакомой
Сразу черты твои различаю.

Челябинск держит меня за плечи,
За горло душит меня ночами.
четыре года как один вечер —
четыре стенки, где я дичаю.

Всё это сказки для обречённых:
«Живи, надейся, что время лечит»,
Среди тысяч лампочек закопчёных
Хочется жечь одиноко свечи.

Ветер гонял по двору качели,
Пальцы по клавишам в такт стучали,
Про репродукцию Боттичелли
По новостям что-то там кричали.

В лифте на девятый ползло отчаяние —
Двери на ключ и свет выключаю.
Вдруг ошибётся дверью нечаянно,
Вручит соседям букет печальный.

Нового дня на часах начало,
Под одеялом его встречаю
Тихо скажу: «Люблю, скучаю я»...
Завтра напомни — сходить за чаем.