Ана Бландиана. Curriculum vitae

Анастасия Старостина
CURRICULUM VITAE

Море колотит само себя,
С разбегу лупит о берег,
Бросается вспять, расшибается
О себя же, вдребезги, вдрызг.
В чем оно себя упрекает — до воя, до пены?
В рванине истовых волн,
Пинки дающих друг другу,
Зачем клокочет его иссиня-белая ярость,
Полосуя горизонт в лоскуты,
Даже не задаваясь вопросом,
ЧТО оно себя ненавидит,
ЧТО не простит?