поиск чувств

Марта Яковлева
               
я учу себя чувствовать. пробую первых на вкус -
раздражение, злость, увлеченность, приязнь и усталость...
как ногою холодную воду - чуть трону и трус
просыпается где-то внутри: будет больно! оставь их! осталось
не так много эмоций: смятение, боль, тишина.
вновь и вновь я хожу по знакомому этому кругу.
разорвав его, жду - что случится со мною? смешна,
осторожна, опаслива словно впервые за руку
с мамой иду из больницы по улице  - город, дома,
там же шелест машиний, шуршание, шорох, людское -
и мне страшно и холодно - как это? вышла, сама,
нет привычной кровати, врачей, санитаров, покоя...
я учу себя чувствовать. выбралась в мир - посмотреть.
если что - убегу к себе снова, в привычную пустошь -
мое сердце не бьется, замерзшее где-то на треть:
я б вернулось обратно, хозяйка, ну может отпустишь?
а я грею его, выдыхаю в него и твержу -
ну не бойся, не бойся, не так уж и больно, мой милый...
я учу себя чувствовать. я осторожно хожу,
только сердце не бьется -  оно, к сожалению, разбилось.