Планета рос

Татьяна Макридина
Коль близок человек к земле-
И крепок он,и духом сильный,
Поговори душою с ней,
Услышь ответ её призывный.
Не сказка это и не бред-
Земля и видит нас,и слышит,
И по труду даёт ответ,
Любовью и живёт,и дышит.
Ты только посмотри кругом,
Как мир прекрасен,луг и поле;
Земля-наш общий милый дом,
И не найти такую боле.
Как лес красив и воздух чист,
Как родники её прозрачны,
Неповторим цветок и лист,
И каждый стебелёк невзрачный.
Вот васильки глядят вослед
Своими синими глазами,
И рожь высокая стоит,
Качаясь на ветру волнами.
И спелых яблок аромат,
И ягод полные поляны-
Всё это дарит нам Земля-
Планета рос,дождей,туманов.