Ангел

Наталия Журавлёва
Под ликом призрачной луны
Чуть слышно шепчут что-то клёны.
Слезу роняет с вышины
На землю ангел, опалённый
Любовью к женщине земной.
Она под бледною луной
Одна в аллее в час печали.
И клёны вряд ли понимали
Невыносимость быть одной.

Тоскуя, запретив слезам
Омыть глаза, очистить душу,
Она шептала небесам
Свою молитву.
Ангел слушал...
Законы строгие нарушив,
Паря среди земных теней,
Взывал он тихой песней к ней,
К душе увядшей и потухшей.

Она шептала о любви
И смерть с надеждой призывала.
Он каждый вздох её ловил,
А сердце горько тосковало,
Её любя.
Страдалец вечный,
Покинув светлый рай беспечный,
Под серебристым лунным светом
Ей песню с ветром пел дуэтом,
Любя лишь раз и бесконечно.

Продолжение здесь:  http://www.stihi.ru/2011/07/03/7845