Умереть поэтом

Андора Шер
Когда горько душе моей,
И любовь моя рыщет где-то,
Я хочу в хороводе дней
Оставаться простым поэтом.
Когда тают обрывки фраз
В раскаленном воздухе лета,
Под влиянием лунных фаз
Я себя называю поэтом.
Если мне не подарят огня,
Если буду в лохмотья одета,
Я хочу, чтобы люди меня
Признавали нетленным поэтом.
Нарекая Судьбу пустотой,
Озаряя ее лунным светом,
Я дышу лишь единой мечтой:
Умереть молодым поэтом.