Рыжий кот

Павел Шостаковский
Рыжий кот сидит на крыше, песни о любви орет,
Не стареющий Киркоров в телевизоре поет,
А коту плевать на это, у него весна в крови,
И плевать, что спит округа, ночью время для любви.

Кошки-мышки, ночь прекрасна и опять горит луна,
Не приходит его кошка, где-то ходит… Где она?
Он надыбал валерьянки, разгромив аптеку всю,
Прилизал культурно шерстку, приготовился вовсю.

Ну а кошка не приходит, кошка где-то далеко,
Под луной сидеть на крыше, с валерьянкой нелегко,
Целый тюбик на двоих, он лизнет совсем немножко,
Станет чуточку теплее, ну а там поспеет кошка.

Раз лизнул, потом еще раз, окосел кошачий глаз,
Котик вдруг преобразился, стал светиться как алмаз,
Что-то в голове прикинув, он лизнул еще чуток,
Ну а там осталась капля, только на один глоток.

В общем, котик нализался и давай народ пугать,
Ну, по крышам бегать кроссы и похабщину орать,
Не пришла? Ну и не надо! Валерьянка вся моя,
До утра буду качаться на веревке от белья.

Вот и утро наступило, надо бы шагать домой,
Нелегко и неудобно, это с головой больной,
Кое-как спустился с крыши, уронив цветок с окна,
Чтоб я так еще напился… Нет! Увольте! Никогда!

Не заметил, как уснул и проспал до самой ночи,
Может спал бы и еще, да лежать нет больше мочи,
Глаз прищурил, потянулся, воздух свежий из окна,
Что там он про валерьянку? На дворе цветет весна… )))