Навеки расставались

Вера Лемешко
Навеки расставались.
Я убегала. Ты кричал во след.
Бежал и спотыкался.
А я, напротив, заметала след.

Куда... Зачем...
За счастьем, за богатством
Чтобы потом тебя в любовники воззвать
Иль счастью ложному счастливо улыбаться
И ни о чем не сострадать.

Когда же в юность за любовь
Мы отдавали страсть и тело
На возраст старческий потом
Не хватит  этого предела.

Лишь оправдание одно
Во мне сейчас осталось
Я молодость безумную плачу
За рассудительную старость.

А красота навеки увядает
Богатство вечно, но
Друзей меняет.