Амазонка

Глушкова Татьяна Николаевна
Из чащи леса выступала Амазонка.
Так знатно гарцевала на коне...
И миловидное лицо ребенка
Не воплощало дух воителя извне...

А я стоял и любовался этой встречей,
Все прячась от ее прекрасных глаз.
Пока прекрасная и незнакомая мне леди
Не устремила взор прямо  на нас...

И вот прямой, пронзительной стрелою
Был брошен вызов мне - ее лишь взгляд.
И я пропал, ... один в ночи... с луною...
В моем же сердце полыхал пожар...

Теперь ты снишься мне ночами, Амазонка!
Твой взгляд я до сих пор боготворю.
Глаза желанной женщины, но не ребенка.
Тебя я больше всех давно люблю!