Ропщешь снова?

Алексей Викторович Щукин
Ропщешь снова на Божью и местную власть?!
Аль тридцатых годов позабылась уже
Вездесущая, смертью разящая, пасть,
И заразный липучестью страх на Душе?

Вновь наветов и сплетен помойную грязь
На коллег, и соседей, друзей, и родных
Льёшь бессовестно, словно последняя мразь,
Ради кое-каких для себя наградных?!

Алчешь больших и лучших сокровищ земных,
И одёжи, и пищи?! А то невдомёк,
Что смогли день за днём оставаться в живых,
И творить для Победы, - на скудный паёк, -

В холодах, и болезнях, под вражьим огнём,
Уповая всецело на Волю Творца,
И мечтая блаженно о главном одном,
Те, кто путь свой геройский прошли до конца!

То - с одной, то - с другой (благо - что не с другим!)
Целомудрия чашу почто расплескал?
А ведь Отче всем чадам своим дорогим
Завещал, - чтобы каждый Любовью блистал!

Убиваешь себя по чуть-чуть?! Лишь себя?
А у ближних своих лишь привычно крадёшь?!
Ты ж родился на Свет Жить, Дивясь, и Дивя!
Кем же ныне, куда, и зачем ты грядёшь?

28.06.11.