Серые дни

Павел Шостаковский
1 куплет:

Хмурое небо, дождь по стеклу,
Что-то тревожит, но что непойму,
Может страх тишины, что молчит телефон,
Или страх одиночества, может быть он?
Может проблема в поздней весне,
В солнце, в тепле, что пока встороне?
В каменном городе, что хуже темницы,
Который, зовется черноземной столицей?
Воздуха нет, чтобы кричать,
Да и на помощь некого звать,
Разрушая покой и грани реалий,
Сжигаю мосты, не уточняя деталей.
Свобода моя давит камнем наплечи,
Не давая дышать, только калечит,
Сознанье рисует картину лета,
Пытаясь дать ключ к решенью секрета.
Как в лето ворваться и в траву упасть,
От слякоти сразу под солнце попасть,
Открыть душу звездам и ночному костру,
Заснуть с тобой рядом ближе кутру…

Припев:

Серые дни, образуют недели,
Преграждая дорогу теплому лету,
Сонных людей призывая к ответу,
Для чего же они солнце видеть хотели?

2 куплет:

Зима отступила, оставив грязь и печаль,
Холод ушел, мне ни сколько нежаль,
Листья пробьются зеленой стеной,
Мир оживет, забыв про покой.
В мой тихий дом раздастся звонок,
Ты улыбнешься и переступишь порог,
Грусть и тоска оставят меня,
Я буду надеяться, что навсегда.
Ты дивная фея, что рисует мечту,
Меня душит зависть к себе самому,
Ты подарок судьбы, данный мне свыше,
Твой голос в сердце я всегда слышу.
Сделаем шаг в наш новый мир,
Обрекая тоску на мишень в тир,
Выстрелом четким на поражение,
Давая лету дорогу, ускоряя движение.
А пока на душе только депрессия,
В небесах облаков немая процессия,
Надежды на солнце практически нет,
Где же тепло? – мной не найден ответ…