Душу раскрывая, знай кто пред тобой

Татьяна Медер Лехтер
Душу раскрывая, знай пред кем стоишь,
Не подозревая, в сети угодишь.
Или бросят камень, не щадя тебя.
Душу раскрывая, береги себя.

Есть и средь поэтов жажда желтых строк,
Надают обетов, а потом- крючек...
Слижут, сгустив краски, выдав за свое...
Выпалят, как в маске черной... вороньем...
(Но спасибо оным, будешь впредь умней
Радости - печали все в себе... так верней?)

Много пережито, много позади.
Разве с ротозеями тебе по пути?
Или с графоманом с желтою строфой,
Он живет с обманом, как с женой второй...

Душу раскрывая, знай кто пред тобой,
Друг или предатель, иль масса вся гурьбой...
Проронив словечко, публично, на виду,
Ты не жди, что каждый поймет твою беду.

А еще совет я дам тебе такой.
Хочешь поделиться - лист белый перед тобой...
Или же психолог, рав, а может поп...
С ними откровенно вой душевный вопль.

И, очистив душу, поведав свой секрет,
Не ожидай услышать готовый ответ.
Завтра начни с утра, радости, тепла...
И ,по веленью сердца,воспрянет доброта.
( Таня М-Л 28.08.2011)