Замерзающей птицей

Просто Сидоров
прослушать и скачать песню в авторском исполнении можно на литературно-художественном портале Изба-Читальня. Ссылка на страничку в литературном дневнике "Мои песни".
   с уважением В.Сидоров.

Замерзающей птицей
На растоптанном снегу
Довелось тебе проститься
С добротой на доброту.
Укорять себя напрасно
За жестокость не твою,
И твердить, что не погасло,
Что ещё не на краю.

Замыкая круг друзей,
Словно стены крепостные,
Ты укрылась от людей,
У кого друзья иные.
А когда накроет тенью,
Друг поникнет головой,
Приходила откровеньем,
Милосердною сестрой.

Если как-нибудь случится,
Грянет выстрел на лету,
Ты не будешь больше птицей,
Умирающей в снегу.
Лишь послышится коварный
Шелест пули стороной,
Отведенной благодарной.
И заботливой рукой.