О своем...

Владимир Робертович Соловьев
Щелкаю зубами вдохновений
Тверди заблуждений и небес.
Справа - молчаливо смотрит гений...
Слева - суетясь, хлопочет бес...

Погодите чуточку, немного -
Мне себя осталось потерпеть:
На краю есть лишь одна дорога -
Расшибиться в прах, или взлететь...

Помнится, как в звук виолончели
Превращал я часто эту роль...
Как скрипели детские качели
Сквозь окно, бессонницу и боль...

Как торчал фонарь на полустанке,
И взмывала первая звезда...
Как мы собирали дней останки,
Чтобы хоронить их навсегда...

Как творился Вечностью сценарий
Для актеров будущих времен,
И, как сбоку, меткой маргиналий
Был наш век в канву его внедрен...

Помнится, как росы серебрились
И торжествовал разумный дух...
И еще: как мы поторопились,
Выбирая меньшее из двух...

Скоро все забудется, наверное -
В реквием, упавшею свечой...
Мне оставив все закономерное -
То, что обрывается строкой...