Памяти Михаила Ганеева

Римма Хусаинова
Как часто мы теряем близких,
И от потерь мелеет в нас душа,
Лишь слёзы душу нам очистят, -
Они смывают боль и страх.

Я, вдруг, решила стих сложить о человеке,
Которого в реальности не знала никогда,
О чём сейчас действительно жалею,
Но не вернуть мне прошлые года.

Пусть прервалась его дорога,
Мы всей душой скорбим о нём,
Наверное он избранный был Богом,
Его талант в сердцах наших живёт.

Как искренне он предан был искусству, -
Он зрителю себя до капли отдавал,
И в песню вкладывал всю душу,
Не требуя признания иль похвал.

А что осталось?
Песни, фотографии, касеты,-
Родные люди, внуки, дети,
И безграничное тепло, любовь -
Всё то, над чем не властно время, -
Те, в ком течёт родная кровь!

Не надо говорить, что нет его уже,
Иль вы не слышите тот чудный голос?
И эта песня всё звучит в моей душе,
Он будет жить, пока мы помним!

Не надо плакать, - улыбнитесь!
Он рядом, всё такой же и живой,
Он словно Ангел Ваш хранитель,-
Всегда хранит он Ваш покой.

Как часто мы теряем близких,
И от потерь изнылась в нас душа,
Но помните, - на склоне жизни,
Мы все увидимся на небесах!



PS: Хочу, чтобы память об этом неповторимом и безгранично талантливом чловеке жила в наших сердцах!
Тётя Зина, это стихотворение отчасти посвящено Вам. Помните,-  печаль Ваша светла. Скорбим и любим.