Cенокос

Светлана Мулюкова
С утра, как это не банально,
С косой «литовкой» за плечом.
Преображаюсь моментально,
Под первым солнечным лучом.
Простор бескрайний и манящий,
Рассвет небесный осветил,
И я пошла косой звенящей,
Косить, что мне июнь дарил.
Волною падали ромашки,
И донник голову кружил.
К ногам ложился без промашки,
Душистый, терпкий девясил.
И клеверок вздыхал, сплетаясь
С густой травою-муравой.
За мною следом бегал аист
Такой доверчивый, чудной.
Былой сноровки не утратив,
Я продолжала сенокос.
Домой вернулась на закате,
Богатым выдался укос!