По памяти

Марина Билл
Запомню тебя
Вечно правым,
Слегка нахальным
Солдатом бравым
На войне за правду,
Тяжёлой наградой.
И когда солнце
К закату попятится
Ты, пожалуйста, посиди рядом,
Стань смыслом сакральным
Моей пятницы.

Тебе не нравится
Как я ухожу от ответа,
Как хмурю брови,
Но у тебя своя планета,
А у меня ничего кроме
Автобусного билета.
Скоро попрощаемся,
И со скоростью света
Разлетятся наши миры
До следующего "Где ты?"

А пока твоя сигарета
Ещё тлеет надеждой,
Служит ориентиром,
Ещё чувствую сердцебиение,
Одиночество ещё не вдавило
Меня в сиденье
Где то между
ВДНХ и Проспектом мира.

Это потом, позже
Задохнусь твоим именем
В прихожей, повторяя
-Боже, Боже, как же мы не похожи!
Что-то близкое к катастрофе.
И всё же, знаешь,
Я хочу что бы ты меня
Вспоминал тоже,
Иногда. Перед сном,
Или за утренним кофе.