Мартышка и Удав

Галина Кириленко
Из поэмы о чае

Мартышка к старости слаба здоровьем стала.
Недавно с пальмы, бедная, упала.
Вчера узлом не завязался хвост,
И даже нету сил разбить кокос.
Банан жует, отчаявшись, и вдруг
Удав ползет - мартышкин давний друг.
Нет, не ползет, а словно страус мчится.
Так, что не сразу смог остановиться.
Удаву, чтоб с подругой пообщаться,
Пришлось полкилометра возвращаться.
И отдышавшись(разогнался слишком),
Поздравил с днем рождения Мартышку.
Она ему свои проблемы изложила.
- Кто чай не пьет, тот не имеет силы -
Сказал Удав. - Есть в наших джунглях точка,
Там покупай - не ошибешься точно.
Настроила Мартышка навигатор
И поплелась, вздыхая, в супермаркет.
Увы, не получается быстрее.
А по пути зашла в галантерею.
Заколка, брошка, бигуди, халатик.
Вот маечка, вот кепочка, вот бантик.
Расческа, плеер, надувной матрас...
Так шопингом Мартышка увлеклась,
Что начисто о чае позабыла.
И лишь, когда из магазина выходила,
Она с копыт у Зебры - африканки
Купила чай в красивой яркой банке.
А вечером - мартышкин день рожденья.
И вызывал у всех недоуменье
Напиток, что гостям предложен был.
Ну, разумеется, уже после текилы.
Скромняга-Лев, отпив из калебасы,
Плохое слово даже выдал тихим басом.
Не смог себя взять в лапы Крокодил.
Он в ярости Мартышку проглотил.
Иль, может, сделал это невзначай?..
Но все-же жалко, что совет Удава был напрасен.

Мораль здесь такова:Некачественный чай
Для жизни иногда становится опасен.