Пъедестал

Димсон
    Прикрываясь любовью к народу,
    Восхваляя заслуги его,
    Они варят любую погоду,
    Нещадя живота своего.
Лезут к власти,как мухи на сладкое,
Обещанья любые дают.
До чего же сословие падкое,
Ради этого горы свернут.
    Да,портфель заиметь,пусть не кожанный,
    Даже папка и то аргумент.
    Поднимаясь дорогой проложенной
    В место нужное,в нужный момент.
И момент всё ж настанет волнительный,
И найдут они свой пъедестал,
Чтобы их человек подозрительный
Уж оттуда никак не достал.
    Пъедестал тот не славой заслуженный
    И без денег туда не попасть,
    Не стесняясь черты обнаруженной,
    Хоть какая,но всё таки власть.
Вот таким говорить бесполезно,
Всё равно,что об стенку горох,
Обещал разобраться помпезно,
Только что-то уж быстро заглох.
    В крайнем случае денег добавят,
    Но и цены накрутят в разы.
    Или просто в психушку отправят,
    Если слишком топорщишь усы.
Вместе с тем появляется мода,
Похваляться своей простотой,
Дескать,вышли мы все из народа,
Дети славной семьи трудовой.
    Только пропасть всё больше и больше
    От помойки до яхты морской.
    Травят русских и мясом из Польши,
    И китайской цветной ерундой.
Помню раньше,хозяйство держали,
Редко кто ничего не имел.
Мужики в 60-т ещё ржали,
Когда кто-нибудь с бабой робел.
    Натурально питались и вкусно
    И особо из русской печи,
    С хлебной водочкой не было грустно
    И гармонь не смолкала в ночи.
А сейчас ,что мы пьём,что вкушаем,
Нет,уж лучше об этом не знать.
Всё подряд в магазинах скупаем,
А ведь можно козлёночком стать.
    Вот,поэтому жизнь и короткая,
    Что в разладе с своею землёй.
    Ждёт она молчаливая,кроткая,
    Улыбаясь нам ранней зарёй.
И мы помним,как жили люди,
Помогали,не лезли в карман.
Нас,наверное,Бог рассудит,
Но земля не простит обман.
    Не простит показные заботы
    О народе,который забыт.
    Нам и праздники все для работы,
    Ведь душа о земле болит.
И весной,когда ветры надежды
Прилетят и согреют теплом,
Мы ласкаем её,как и прежде
И она отвечает добром.