Ночь, как персидская княжна

Дана Ден3
Ночь,как персидская княжна легла у моих ног.
На травах росы-жемчуга и... персеид поток.
На шее ожерелье звезд,туманов креолин...
И невесомый ветра ток...ей предлагает сплин.
Манят цветущие луга...дурманом летних трав.
Земли неведомый Колдун в ладони их набрав.
Создал нежнейший аромат,прекраснейших духов.
И расплескал их на ковры вечно зеленых мхов.
Луна нырнула в глубь реки, умыться перед сном.
Ей что-то пел речной камыш с волною в унисон.
А я про все в тот миг забыв сидела у окна...
И наблюдала,  в небесах шла медленно... она.
Снимала перстни...жемчуга, бросая в летний сад
Ведь там вдали любимый ждет, её супруг-закат.
Кто ждет меня?Уже рассвет ласкает клумбы роз.
И на губах моих опять,соль от упавших слез.